{"id":8621,"date":"2021-11-20T09:59:27","date_gmt":"2021-11-20T13:59:27","guid":{"rendered":"https:\/\/atomic-temporary-190716364.wpcomstaging.com\/2021\/11\/20\/whatsapp-como-bloquear-a-un-contacto-sin-que-este-se-de-cuenta\/"},"modified":"2026-09-09T05:52:53","modified_gmt":"2026-09-09T05:52:53","slug":"whatsapp-como-bloquear-a-un-contacto-sin-que-este-se-de-cuenta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/849noticias.com\/?p=8621","title":{"rendered":"WhatsApp: c\u00f3mo bloquear a un contacto sin que \u00e9ste se de cuenta"},"content":{"rendered":"\n<p class=\"wp-block-paragraph\">WhatsApp, la plataforma de mensajer\u00eda m\u00e1s popular permite, entre otras cosas, mandar stickers, hacer&nbsp;video llamadas, formar parte de grupos y&nbsp;bloquear contactos&nbsp;cuando estos son molestos.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">En el \u00faltimo caso, la persona puede darse cuenta que fue bloqueada porque ya no puede ver el estado ni la foto de perfil de su contacto, pues fue imposibilitado para establecer comunicaci\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Si bien&nbsp;bloquear a alguien&nbsp;es una acci\u00f3n que se puede revertir en cualquier momento, es posible que haya quienes deseen no volver a tener contacto con una persona y al mismo tiempo que esta no sepa que fue bloqueada. Por lo anterior se pueden dejar de recibir&nbsp;notificaciones&nbsp;de esa persona sin que se entere.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">C\u00f3mo bloquear a alguien sin que lo sepa<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">El truco para dejar de recibir notificaciones, llamadas y m\u00e1s de un contacto, es haciendo los siguientes sencillos pasos que no requieren bajar una aplicaci\u00f3n extra:<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">-Primero se debe ingresar a la app de WhatsApp.<br \/>-Despu\u00e9s se debe elegir al contacto en cuesti\u00f3n.<br \/>-Posteriormente se debe seleccionar la opci\u00f3n&nbsp;silenciar&nbsp;y&nbsp;para siempre&nbsp;que se encuentran en la pesta\u00f1a superior derecha.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">-Finalmente, para ya no verlo en los chats se puede&nbsp;eliminar la conversaci\u00f3n&nbsp;o&nbsp;archivar.<br \/>Con esos pasos, aunque la persona siga enviando mensajes, intente hacer llamadas de voz o video no llegar\u00e1n sus notificaciones ya que estar\u00e1 silenciado por siempre y tampoco sabr\u00e1 que fue bloqueado de forma discreta.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Este m\u00e9todo puede ayudar a quienes desean evitar m\u00e1s problemas con su contacto y, al mismo tiempo, ya no quieren saber nada de ellos tras haber ocurrido alg\u00fan evento que les llev\u00f3 a tomar esa decisi\u00f3n. Aunque oficialmente esta f\u00f3rmula no es un bloqueo, su finalidad y uso es el mismo,&nbsp;dando a la persona puede descansar de un contacto molesto.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">C\u00f3mo saber si alguien me bloque\u00f3<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">La foto<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">La principal alerta es la imagen, ya que al realizar un bloqueo no se puede visualizar la fotograf\u00eda de perfil del usuario. Aunque tambi\u00e9n existe la opci\u00f3n de que la persona haya ingresado a los ajustes para que solo ciertos contactos puedan ver su foto.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Dos palomitas<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Una se\u00f1al m\u00e1s que se debe considerar es que al enviar un mensaje solamente aparezca una palomita; sin embargo, algunas veces podr\u00eda significar que existen problemas con la conectividad.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Una llamada<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Si quiere comprobar esta situaci\u00f3n lo ideal ser\u00e1 realizar una llamada; si al hacerlo aparece una se\u00f1al de error, lo m\u00e1s seguro es que haya sido bloqueado.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Ingreso a grupo cerrado de WhatsApp<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Una manera m\u00e1s de saber si ha sido bloqueado es agregar al usuario a un grupo. La respuesta ser\u00e1 revelada de inmediato cuando la plataforma no le permita el acceso al contacto.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">\u00daltima conexi\u00f3n<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Pese a que&nbsp;WhatsApp&nbsp;tiene la opci\u00f3n de cambiar la hora de \u00faltima conexi\u00f3n a trav\u00e9s de ajustes, tambi\u00e9n se podr\u00e1 dar cuenta de que ha sido bloqueado porque no aparecer\u00e1 la frase \u201cen l\u00ednea\u201d de la otra persona.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">De acuerdo con la app de mensajer\u00eda, la idea del bloqueo fue dise\u00f1ada como una&nbsp;medida de protecci\u00f3n a los usuarios, por lo que la manera de confirmar esa acci\u00f3n es al llamar o enviar mensajes a la otra persona, as\u00ed como revisando todos los puntos antes mencionados. En caso de que siga viendo la foto de perfil pero no puede llamar ni enviar mensajes es que fue silenciado y archivado.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">Whatsapp&nbsp;fue adquirida en el a\u00f1o&nbsp;2014&nbsp;por el popular servicio de redes sociales&nbsp;Facebook, recientemente unificada como&nbsp;Meta, empresa creada y fundada por el programador y empresario&nbsp;Mark Zuckerberg. En repetidas ocasiones se ha dado a conocer las intenciones de unificar sus plataformas; la finalidad es que los usuarios interact\u00faen entre ellas sin distinci\u00f3n y mejorare el potencial de comercializaci\u00f3n a nivel global.<\/p>\n\n\n\n<p class=\"wp-block-paragraph\">INFOBAE<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>WhatsApp: c\u00f3mo bloquear a un contacto sin que \u00e9ste se de cuenta<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":8620,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_newsletter_access":"","_jetpack_dont_email_post_to_subs":false,"_jetpack_newsletter_tier_id":0,"_jetpack_memberships_contains_paywalled_content":false,"_jetpack_feature_clip_id":0,"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_post_was_ever_published":false},"categories":[24],"tags":[],"class_list":["post-8621","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-tecnologia"],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/i0.wp.com\/849noticias.com\/wp-content\/uploads\/2026\/09\/88699-16342943423934_resize_20.jpg?fit=%2C&ssl=1","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/8621","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fcomments&post=8621"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/8621\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":50449,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/posts\/8621\/revisions\/50449"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=\/wp\/v2\/media\/8620"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fmedia&parent=8621"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Fcategories&post=8621"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/849noticias.com\/index.php?rest_route=%2Fwp%2Fv2%2Ftags&post=8621"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}